位置:首页 > 资讯中心 > 服务平台 > 技 能 实 习生 待 遇
技 能 实 习生 待 遇

技 能 实 习生 待 遇

更新时间:08-24 , 2016 / 1266 次阅览

1.为了防止没有必要的纠纷问题,在针对技能实习生待遇通知书中,接收单位必须说明有关技能实习内容,技能实习时间,技能实习津贴等待遇问题。技能实习生并不代表是劳动人,所以不得利用技能实习生来弥补当地的劳动力短缺。

2.技能实习时间为一周40个小时,除此之外的出勤是不被允许的

3.技能实习津贴的支付

技能实习生在日本滞留期间,接收单位每月按规定的日期向技能实习生支付技能实习津贴。如果是银行存款的话,必须经过本人同意。存折,印章,银行卡均由本人保管。

原则上,个人的往返旅费,住宿费,技能实习实施费用,综合保险的投保费等均由接纳机关负担。

派出前的管理的费用和技能实习津贴不同,派遣机关对技能实习生的选拔,出国前的培训,健康检查等全部费用或者是其中的一部分,接收单位有理由给予补助。为了避免从技能实习津贴中直接扣除管理费用,派遣机关和接收单位应明确两者间的不同。为防止技能实习中事故,疾病等发生,技能实习生从派遣国出境开始到回国期间参加外国人技能实习生综合保险的投保费。

4.因为技能实习生不是被雇佣的劳动人,所以不享有工伤事故补偿保险,但“外籍技能实习生综合保险”是强制性的。JITCO同保险会社签署合同,提供了适合技能实习生的保险。并且请让技能实习生本人持有护照等证件。

版权所有 2015 大连建工国际合作有限公司