位置:首页 > 劳务派遣
劳务派遣

更新时间:04-11 , 2015 / 2131 次阅览

劳务派遣,指具有企业法人资格和劳务派遣资质的劳务派遣机构与派遣员工签订劳动合同,将其派遣到用人单位,在用人单位的工作场所内劳动,接受用人单位的指挥、监督,以完成劳动力与生产资料相结合的一种特殊用工方式。

劳务派遣业务是近年我国人才市场根据市场需求而开办的新的人才中介服务项目,是一种新的用人方式,可跨地区、跨行业进行。用人单位可以根据自身工作和发展需要,通过正规人力资源公司(有劳务派遣经营项目),派遣所需要的各类人员。实行劳务派遣后,实际用人单位与劳务派遣组织签定《劳务派遣协议》,劳务派遣组织与劳务人员签定《劳动合同》;这样用人单位与劳动者双方之间只有使用关系,没有聘用合同关系。“用人不管人、管人不用人”,员工与劳务派遣公司建立契约关系,劳务派遣公司根据契约派出各类符合条件的员工为用工单位服务,劳务派遣公司收取派遣费用。

版权所有 2015 大连建工国际合作有限公司