位置:首页 > 劳务派遣 > 日本业务
日本业务

更新时间:01-21 , 2014 / 2219 次阅览

技能实习生派遣业务

一、技能实习生制度概况
技能实习生派遣源于研修生制度的变革,研修生制度起源80年代,随着日本的经济发展,为了向发展中国家实施技术转移,日本实行了研修生制度,即外国人以学习技术为主要目的而到日本以研修的资格进行研修,研修生不适合劳动法,最长期限为1年,研修期满后通过技能考核再转入技能实习生,时间为2年。

日本劳动厚生省基于研修生制度目前存在的问题,2010年正式取消研修生制度,采用技能实习生制度,最长期限为3年,按照技能实号和技能实号的形式接受外国人,其中技能实12个月的讲习期间不适合劳动法,讲习期间以后14个月适合日本的劳动法。

技能实习生分为团体监理型和企业单独型的,共6工种123种作业,包括种植业、畜牧业、建筑业、食品制造业、服装纺织业、机械加工业以及其他如印刷、熔接、包装、塑料成型等
二、技能实习生派遣流程(团体监理型)
1、确定技能实习生接受计划
実习実施机関通过监理団体并根据日本劳动厚生省及日本研修协力机构的有关规定确定接受计划

2、技能实习生接受计划的实

监理団体根据技能实习生接受计划与中国的送出机关签订委托协议书,送出机关负责在中国进行招聘、选拔符合条件的候选人。

3、技能实习生候选人的确定及进行出国前的培训
実习実施机関和监理団体在中国送出机关招聘的候选人中进行面试、有关技能考核,通过者要进行至少3个月480小时的日本语、日本生活常识及有关日本技能实习的安全常识、法律法规等教育。

4、在留资格及签证申请
由监理团体、実习実施机関、送出机关根据日本劳动厚生省有关规定提交有关在留资格及签证有关资料和文件;

三、技能实习生派遣后管
为了使技能实习生进入日本后尽快适应日本的技能实习生活,保证技能实习生在实习期间遵守日本的法律和実习実施机関的有关规定,充分发挥技能实习生学习技术和语言的热情,送出机关按照技能实习生管理技能实习生和驻在员协调管理的方法,并通过定期发行“技能实习生简报”的形式,宣传技能实习生的优秀事迹,发布有关政策法规,并配合监理团体定期巡回,发现问题及时处理,从而,促进技能实习生事业健康稳定的发展。

版权所有 2015 大连建工国际合作有限公司